14.05.2019

Владимир Путин в ходе визита на КАЗ: «Ту-160 становится совсем новой машиной с огромными возможностями»

Владимир Путин в ходе визита на КАЗ: «Ту-160 становится совсем новой машиной с огромными возможностями» 13 мая в ходе рабочей поездки в Татарстан президент России Владимир Путин посетил Казанский филиал ПАО «Туполев» - КАЗ им. С.П. Горбунова, где ознакомился с образцами современной авиационной техники, осмотрел цеха и пообщался с коллективом завода.


Главе государства показали модернизированные самолеты стратегической и дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. Владимир Путин также посетил цеха Казанского авиазавода. В цехе лазерной сварки ему продемонстрировали этапы производства титановой центральной балки стратегического ракетоносца Ту-160. Президент осмотрел готовые изделия: левую и правую полубалки центроплана и узлы поворота. Руководство предприятия сообщило, что ряд технологий были утрачены в 1990-х годах, а сейчас их удалось не только восстановить, но и усовершенствовать. 

Кроме того, в одном из цехов Казанского авиационного завода Владимиру Путину показали цифровые трехмерные модели агрегатов самолетов, которые используются в производстве. 

На встрече с работниками казанского филиала ПАО «Туполев» Владимир Путин отметил, что Министерство обороны не исключает возможности увеличения объемов закупок стратегических ракетоносцев Ту-160. 

"На 10 машин мы подписали контракт в начале прошлого года. Еще 10 Ту-160 будут модернизироваться. И, может быть, даже увеличим количество с учетом того, что фактически Ту-160 становится совсем новой машиной, с огромными, нужными для Министерства обороны возможностями. Минобороны не исключает увеличения контракта на будущее", - заявил президент.